注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点小雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛我的活,也只是一棵春天中洁白花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

网易考拉推荐

爱情不是面包  

2006-11-21 16:47:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有句老话,叫做“有情饮水饱,无情吃饭饥”。但如果只能二选一而我又没有发疯,那肯定选择无情吃饭,要是连饭都吃不上了,哪有力气爱来爱去的?因此,我的理想是既有爱情又有饭吃。
     周讯谈过自己的爱情应该通往一个理想的家庭生活图景:穿着拖鞋,一手拉着孩子,一手拿着西瓜--那也得有钱养孩子,有钱买西瓜才行。
     可见爱情是钻石不是面包,是奢侈品不是必需品。我们说爱情能让你更幸福,但幸福其实也是奢侈品,生存才是必需品;我们说爱情是提升生活品质的一大要素,前提是你得先保证能出生并且活着。
     某个节目上,男嘉宾说:“钱能买到一切.”全场哗然。男嘉宾于是给大家出了道测试题:你的仇人爱上了你的女友想给你一笔钱让你退出。所有的观众都对这种论调很不屑。5万,50万,500万,随着嘉宾价码的提升,人们的态度也开始明显转变。等到男人开出5000万的价码时,全场人都同意要钱而转让爱情,当仅剩一名观众仍然坚持选择爱情时,所有人都认为他有病,就连他的女朋友也说:“我虽然感动,但更感动为我付出5000万的人。”难嘉宾最后说了一句:我相信爱情,相信人性,所以我努力赚钱,爱钱,只是不希望我的爱情和人性受到别人金钱的考验罢了。
    看来幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸,前者既有钱又有爱,后者或者没钱,或者没爱情。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017