注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点小雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛我的活,也只是一棵春天中洁白花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

网易考拉推荐

花落花开  

2006-08-23 18:04:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     心中常常有一丝难以放下的东西,在清醒或孤独、自觉或不自觉中时时涌来。我知道,这种东西叫怀念。
    有人说,人在相当的日子在回顾过去。因为思念,才有所追求;因为追求,才有所放弃。我追求到什么?坎坷?不平或是心灵的磨难?然而,我又放弃了什么?那永不飘逝的过去依然充盈着我,压迫着我,令我不断的走回过去。
    有时,我想,放弃该是一种背叛,抑或是一种麻木与消极。面对无边大海,我顿然醒悟,纵是滔滔人生,终也有平静之日;纵是万千美好,也有消失之时。
    其实,人之所以要牢牢得抓住那已远去的日子,只是因为我们不敢或不愿面对现实而已。有时,我想,何必要苦苦把自己的一切都放在秋季去收获呢!春天的种子并非粒粒发芽,而秋季又难料苍天放晴,若有绵绵秋雨来临,等到抢收时,已入隆冬矣!人,又何必去苦追那若有若无的过去呢。
    人生苦短,青春更如此。放弃一份牵强和过高的奢望,就会得到另一种世界。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017