注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点小雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛我的活,也只是一棵春天中洁白花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

网易考拉推荐

“物联网”概念股全涨停 分析师称还有机会  

2009-09-17 19:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经9月17日讯 今日两市双双大涨,上跌个股远远多于下跌个股,涨停板数不胜数,电子信息板块异军突起,“物联网”、 3G概念高调上涨,成为市场最活跃的板块。而最大的热点还是在“物联网概念”,相关个股如东信和平、厦门信达、华东科技、长电科技、上海贝岭等开盘封住涨停、而远望谷、新大陆、大唐电信早盘则停牌1小时复牌后也全线封住涨停。

对于近期“物联网”概念股的暴涨,网易财经特别连线8月阳光私募季军、智德投资管理有限公司投资总监伍军,信达证券电子元器件行业分析师边铁城,宏源证券通信行业分析师胡颖进行独家解读。

“物联网”概念炒作成分大

伴随着资金的大量介入,投资者越来越关注这类股。伍军表示,目前市场热点相对较少,政策在十一之前又比较稳定,物联网背后并无革命性技术,炒作成分很大。但是他认为该技术距离实现尚远,目前只是作为一个线索引发了资金的兴趣。新能源的应用对世界带来的影响不会像当年互联网那么深远,而物联网相对新能源又次之。针对目前市场参与的力量,伍军表示,游资、公募、私募都会参与,很难说是哪种力量在主导,目前物联网表现刚开始几天,很难判断未来的情况。

短期内走势继续向好

边铁城认为,近期“物联网”概念股的上涨,主要是由电子行业的相关个股前期涨幅不大,刚好可以趁这个概念进行补涨。另外从发展方向看,“物联网”的发展空间也非常良好,将来有可能引发类似象以前“互联网”刚刚起步发展的热潮,短期来讲,边铁城认为相关个股的走势还将继续向好。

对上市公司业绩影响不大

胡颖的看法是,虽然“物联网”代表了未来的发展方向,但目前来讲还没有制定具体的行业标准,短期内对相关上市公司的业绩影响不大。

什么是“物联网”

所谓 “物联网”(InternetofThings),指的是将各种信息传感设备,如射频识别(RFID)装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的,是让所有的物品都与网络连接在一起,方便识别和管理。随着美国奥巴马总统最近频频推荐,现在“物联网”一词已经成为全世界关注的焦点。

在今年由工业和信息化部与中国社科院工业经济研究所联合举办的《2009年中国工业经济运行夏季报告》新闻发布会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人朱宏任指出,“物联网”是一个新概念,理所当然地受到了国家的高度关注,今年8月9日,温家宝总理在无锡视察的时候也视察了中科院相应的技术研发中心,对于“物联网”应用也提出了一些看法和要求。

http://money.163.com/special/00253OA1/wlwjx.html

http://money.163.com/09/0917/19/5JEFOT1D00253OA2.html

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017