注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点小雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛我的活,也只是一棵春天中洁白花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

网易考拉推荐

伦敦金价再上1000美元 美元指数创近一年新低  

2009-09-09 09:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经9月8日讯 今日欧洲法兰克福开盘时,国际黄金价格突破每盎司1000美元,非美货币也顺势走高,美元指数瞬间大幅下挫,一举跌破前期低位77.45,截至发稿时,美元指数继续破位下跌至77.30附近,创了近一年的新低。

中国社会科学院金融研究所研究员义强向网易财经表示,从基本面来看今天美元破位下跌,首先是欧元区经济指标怀有良好的预期,推动欧元/美元继续走高;其次黄金价格破位1000上行,拖累美元。

市场人士认为,上周二十国集团财长和央行行长在会后发表的一份公报中表示,同意继续采取措施刺激经济以保证全球经济的持久复苏和增长,并在时机成熟时退出大规模经济刺激计划。继续实行宽松的货币政策以刺激经济,这对美元来说无疑是一个重磅的打击。分析人士表示,美元的贬值蓄谋已久。自中国试行人民币贸易结算后,美元在世界贸易的使用价值受到较大削弱。今天的破位下跌更多是黄金突破1000美元所激发,美元后市不容乐观。

http://money.163.com/09/0908/17/5IN5M09G00251LBO.html

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017