注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点小雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

仿佛我的活,也只是一棵春天中洁白花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

网易考拉推荐

全球最美踏青酒店(组图)  

2010-05-21 10:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球12家踏青酒店(组图)

今年的春天比起往年晚了许多,蛰伏了很久的我们,身体早已开始发痒。人间最美五月天,趁着和煦的春风,快快行动起来到大自然中去舒展筋骨!如果恰巧你身在酒店,该怎么办?放心,丝毫不会耽搁,除了健身房外,酒店还有更多妙招等着你来体验。

全球12家踏青酒店(组图)

净化心灵

印度克拉拉邦 Neeleshwar Hermitage

关键词:瑜伽

清早起来,我向外走去,湖边、花园里、海滩上,有人在练瑜伽,有人在冥想,有人在老师的带领下颂念OM,他们旁若无人,不,应该说,他们已经入定了,浑然不理会外边的一切……

位于印度克喀拉拉邦的Neeleshwar Hermitage酒店,让人有些恨不得“不走了,下半辈子就在这儿过了”的念头,墙壁上书写着这样几句话:“深度休养,放下过去的重担,一个开始新生活的地方”。喀拉拉邦是一块绿色洁净的神奇土地,位于印度的西南海岸,与斯里兰卡隔海相望,当地人们出入的交通工具是搭着椰棕棚的传统南印度船,两岸星星点点的民居掩映在椰影绿荫之中,静谧的世外桃源也不过如此。

酒店的厨房用水是可循环的,厨房用的气是生物燃料,人类制造的“肥料”净化后灌溉花园,收集雨水,花园不用杀虫剂,塑料用品尽量不用。酒店主人告诉我,这里的一切都要尽可能的天然纯净。

全球12家踏青酒店(组图)

这样的酒店是不是会让人觉得很刻板?全然不是。伦敦来的莫汉夫妇说在这家酒店他们会感受到一种“精神”,那就是“心静”。其实这里还会看到当地的面具舞蹈,被装饰得华丽花哨的大象,帅气的鼓手,算是当地热闹的助兴节目。而餐馆的菜单,则完全取决于当日渔夫从海里捕捉到的是什么,你知道有多新鲜了吧?反正,餐馆外边的黑板上有啥你就吃啥。

Glyn每天早上都跟着老师练习瑜伽,他说“我以前在家里或者瑜伽馆的时候,老觉得呼吸没法调节,太急了,但是很奇怪,这次跟着教练,在大海边上练习,人是完全放松的,就像是鱼儿在海里一样顺畅。”我想,应该是气场的作用吧,但是来自魁北克的Glyn可能不会理解这个词。如果做完瑜伽,再去享受一番以印度五千年传统医学阿育吠陀智慧为基础的顶级SPA,那将会让你的身心灵彻底地得到滋润和解放。

全球12家踏青酒店(组图)

金门大桥长1.5英里,在这里骑自行车分外惬意轻松

自在逐风

美国旧金山 Cavallo Point Lodge

关键词:自行车

不管选择哪一条线路,骑自行车体验旧金山的各个街区都别有一番情趣。微风轻拂的日子里,约上朋友一起骑车穿越壮观的金门大桥是我最喜欢的消遣,如清风般自在穿行,湛蓝天空已被我远远抛在身后。

说到Cavallo Point Lodge,许多住过的人都承认,它的位置实在太好了。坐落在金门大桥的北端,是旧金山湾的首家国家公园酒店。这当然不是它的全部,Cavallo Point Lodge自身还是座历史性建筑,我住的是1903年建的军事办公室总部的二层,是两个房间的套房,刚翻新不久,窗外就是一片翠绿草坪。

在旧金山骑自行车是一件非常爽的事情,大自然与城市随着起起伏伏的山坡巧妙而愉快地融合在一起。无论是骑过中国城,还是好莱坞电影里经常出现的海湾别墅区,山与海都不离眼底,但最棒的还是穿行在戏剧性的金门大桥,比起桥中央总是阻塞的车阵,还有缓缓步行的观光团,就不禁觉得自己幸运极了。酒店为客人们提供免费的自行车服务,不过太抢手了,很有可能已经被其他人捷足先登。不用担心,在渔人码头有很多租自行车的地方,大概是22美金一天,可以沿着专属自行车道从渔人码头骑到金门大桥。

最近在湾区盛行慢食文化,于是在此兴建了一个慢食文化中心,Murray Circle餐厅为米其林二星级餐厅,行政总厨Joseph Humphrey先生最擅长的便是因地制宜,使用海湾地区最新鲜的应季食材制作美味料理。品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间,可以吃到上好的丹金尼斯大海蟹(Dungeness Crab)。海鲜烹饪的方法很简单,红烧、椒盐这些会损害海鲜原味的做法都被白灼取代。没有了调味料的掩盖,海鲜的新鲜程度、肥嫩程度以及烹饪时的火候被体现得淋漓尽致,鲜美滋味难以言表。

步行在金门大桥走上半圈,感受一下金门大桥的微微颤抖,也是不错的选择。我每次来这里,都喜欢一个人在桥上漫步,用手摸摸它的钢筋铁骨,远眺一下美丽的旧金山市区,看桥下白帆点点,很是惬意,在这里呆上一整天都不会觉得心烦。

全球12家踏青酒店(组图)

骑马欣赏田园美景,一派怡然自得

一马当先

英国伦敦 文华东方酒店

关键词:骑马

早期的英国小说里,男女主人公总是会去海德公园里骑马。这场景绝不是只存在于小说或者古代,骑马是许多英国家族世代相传的运动,而如今骑着马在马道上观光也已成为游客们的一种新风尚。

海德公园位于白金汉宫的西侧,仅一墙相隔,占地25O多公顷,公园分布着森林、河流、草原,绿野千顷,静谧悠闲。从公园的东南方进入,左手的Rotton Row路,经常能看到伦敦的贵族名流在骑马。其实不光是他们,附近学校的学生也来此练习骑马。如果你有心想成为骑士中的一员,旁边的文华东方酒店就可以满足你的愿望。

“这是做什么用的?”我指着路旁不见尽头的土道问身边的Anthony,这位英国博士不紧不慢地说道:“马道啊,给骑马的人专用的道路。”走在海德公园里著名的皇家驿道上,两旁巨木参天,整条路就像是一条绿色的“隧道”。一群骑士从我们身边掠过,一下子勾起了Anthony想骑马的瘾:“我可以不开车,但不能不骑马,我可以开一辆很旧的车,但必须骑品种高贵的马,马是我生活中最好的伙伴。”说罢我便被他拉到了“Hyde Park Stables”骑术学校,预约了一堂基础课程,1小时79英镑,免费提供帽子和靴子。

全球12家踏青酒店(组图)

守着海德公园这块宝地,想体会暖暖春意,除了骑马外,划船和野餐也是不错的项目。文华东方酒店的大部分房间都可以看到海德公园,尽管是上班时间,绿茵茵的草地上躺满了人,或坐或卧,看书、聊天、晒太阳,英国人对阳光的渴望果然名不虚传。5月1日起再次启用的The Park Terrace夏令餐厅也是一个享受午后时光的好地方,拥有乡村花园般的迷人环境,露天平台倚靠在酒店北墙边,直接俯瞰海德公园的南草坪,每天都能亲眼观看堪称英国国粹的皇家卫兵骑马列队从楼下经过。这里的贴心服务也令人印象深刻,客人的任何要求,无论是防晒霜、冰毛巾、名牌太阳镜、顶级开司米披肩、甚至酒店图书馆中的经典藏书,随时都有英式管家一一满足。

全球12家踏青酒店(组图)

茶香深处有人家

中国杭州 龙井庄园

关键词:采茶

我以为的5月,已经是无茶可采的时候,原来今年的春寒料峭,不光是在北方,连江南这块土地也一样如此。也算有幸,要不然,我要错过了在龙井庄园做一个“采茶人”的机会。

位于狮峰龙井茶园旁的龙井庄园,是一家只有51个房间的精品酒店,说到安静,怕是龙井村最好不过的所在。整片建筑与周围的农家院落极为相称,只不过白墙灰砖青瓦外,高大、宽阔、敞亮,显然是深宅大院的大户人家。庄园前后各有自家的10亩茶园,浓浓的茶味就这么扑面而来。在大堂check-in的工夫,一杯龙井清茶就已奉上,研究酒店里各处,餐厅叫做“cha”,水疗是“T”SPA,就连复式套房也都是以龙井茶产地命名,到茶园去方知茶为何物,看来这话不假。

龙井庄园的精彩之处,绝非酒店本身,而是与狮峰龙井茶园的唇齿相依。所以,到此来,进园采茶、跟茶师傅学炒茶以及品茶,是必然的了。都说采春茶,采的是一份心情,一种意境。茶香混着泥土香,春天的味道扑面而来。

全球12家踏青酒店(组图)

“茶山上的阿妹俏模样,十指尖尖采茶忙……”采茶人口中哼唱着《茶山情歌》,手底下有节奏地忙碌着。跟随师傅来到了后山茶园,我迫不及待地便把手伸向一片嫩芽。师傅急忙把我拦住:“采摘时,忌用指甲掐,这样很容易弄伤芽柄造成掐痕,焙制出来的茶叶经水冲泡后便会呈现黑头,品相大跌。正确的方法用力要巧,依靠拇指和食指的指肚。”原来,采茶的奥妙全在“掰”与“提”的巧力配合,这样才能保证摘下的每一颗茶芽完整而美观。

采茶完毕,观摩炒茶,然后坐在印尼进口的耐风雨日晒木材铺就的露台上,喝着清清淡淡的茶汤,看着远山的模糊影子,天儿或许还有些凉意,与友人聊些无关紧要的事,权当自己“隐”一回。

全球12家踏青酒店(组图)

台湾的地热资源丰富,泡汤文化深入人心

泡汤深呼吸

中华台北 Villa 32

关键词:温泉

进入浴汤,全身浸泡在青磺泉水中,可以感觉到肌肤每一寸的张力,都在柔水抚摸下一点一滴崩裂瓦解。女汤内有八个温泉池,每个池子的水质不一,风景也不同,室内池子是纯天然泉水的享受,一旁显示的温度达40℃。

之所以叫Villa 32,大抵是因为所处的位置是北投中山路的32号,它还有个好听的中文名字:三二行馆。北投可是个台北有名的地方,你只要提及温泉。不必打包行李,不必应付时差,只要车行北投,转入Villa 32,心情随之转换沉淀。

三二行馆整体建筑以白黑两色为主,架构于水平和垂直线中,展现简单利落之美。而主人之用心,在选泡汤区木料时表现得最明显,为了避免木材受到硫磺的破坏,特别选用美国爱达荷州产的花旗松原木集成材,不光如此,使用的材料只选用原木中间没有疤的节段。

全球12家踏青酒店(组图)

三二行馆的住房不多,作为“Relais &Chateau”集团的成员,房间追求“少而精”,总共只有五间,三间洋式(碧、玉、晶),两间和式(松、樱)。“碧”、“玉”、“晶”都属于中性温泉,不但可以润泽肤质,更因富含钠、铁、钙等多种矿物质,对舒缓酸痛疗效十分显著。

同行的香港美女阿May曾经去过日本多次,她对三二行馆的感觉是:“只要走到‘松’这里,就可以闻得到浓浓的松木味道,非常香!这种自然的松木味,跟以前去过的日本温泉味道非常像。”怪不得,本地人都说三二行馆是“无须携带护照的日式温泉”。

全球12家踏青酒店(组图)

关键词:高尔夫

一早起来,酒店的服务人员就送我到丹戎高尔夫球场打球,天气有些热,新加坡的雨来得急去得快,在下雨的间歇我跑到了第6号与第13号球洞的Pyramid Halfway House歇脚,这里可以俯瞰球场全景,还能看到南中国海。

在新加坡,难得一见这样的酒店。为配合圣淘沙岛的自然美景,建筑大师Norman Foster巧妙地把历史建筑物打造成时尚型格的酒店,这位打造了首都机场T3航站楼的英国天才,又一次展现了令人惊叹的非凡气度。嘉佩乐完全不理会新加坡寸土寸金的事实,11间套房、38幢别墅(9个内设游泳池)以及61间豪华客房,坐拥30英亩的翠绿花园。在花园里憩坐闲逛,还有机会瞥见土著孔雀,别有一番风情。酒店备有3个瀑布泳池,配合迀回曲折的地形,和南中国海如画风景相得益彰。

全球12家踏青酒店(组图)

住在嘉佩乐酒店的客人,可以直接去圣淘沙高尔夫俱乐部打球,要知道,对于别人来说,必须先成为会员才行。俱乐部有两个球场,一个是丹戎高尔夫球场(Tanjong Course),另外一个是色拉蓬高尔夫球场(Serapong Course),两个球场均为18洞标准杆72杆,而且都是亚洲的顶级球场。色拉蓬球场曾经是英军的堡垒与基地,球场内的湖泊、溪流、土丘、起伏大而狭窄的球道、场边暗中埋伏的水池和古旧的碉堡,以及周边环绕的茂密树林,大大增加了挥杆的难度。

打完球后,回到The Knolls餐厅休息一下,顺便消暑。据说这里有超过40种来自中国、英国、印度及日本等地的顶级茶叶,我点了一份叻沙,配印度拉茶。如许多讲究“老汤”的菜式一样,浅尝一口叻沙所引发的浓浓香味,加上霸道的辣椒,如洪水般侵占了味蕾,咽入喉中好像还可以听到它发出“滋滋”的声响,萎靡的胃口顿时兴奋起来,真正是味觉的精华所在。

http://money.163.com/10/0519/08/671L1L4400252V0H.html

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017